1 Трактир "Трезвый буривух" Пн Июл 19, 2010 2:08 pm
Asher
Графоманище-мизантропище
Недалеко от рыночных рядов, прямо посреди неисчислимых торговых лавочек и крикливой толпы, жаждущей зрелищ и выгодных покупок, привольно расположился трактир со странным, на первый взгляд, названием "Трезвый Буривух". С фасада ничем от своих братьев по фундаменту не отличен: грубоватая кладка стен, широкие окна-витрины, часто закрытые изнутри тяжелыми портьерами, вечно распахнутая входная дверь (пожалуйте, гости дорогие!), потуги на клумбу в неопрятно сколоченном деревянном ящике, да поскрипывающая на ветру вычурная вывеска с выжигом в виде нахохлившейся птицы. На буривуха она мало походит, так, угрюмый комок перьев, из-под которых угрюмо взирают на входящих недовольные глаза.
Внутри? Да нет, что вы, так - обычный трактир. Высокая барная стойка, порядком облезлая, но отдраенная до блеска, за ней стеллажи с целым набором горячительных напитков и дверь, ведущая на кухни. Чисто здесь, довольно опрятно для питейного заведения, массивные круглые столы, во множестве стоящие по общей зале, и те вычищены до проплешин в крепкой древесине. Курение не запрещено, поэтому под потолком клубится занятный дымок, напоминающий клочки заплутавшего тумана, из которого (на деле же, с перекрытий крыши, здание-то одноэтажное) время от времени выныривают, раскачиваясь, связки трав. Целебных или для приправ - сейчас уже не поймёшь, прицеплены к балкам ещё в день открытия трактира. Освещение довольно приглушенное, основной источник света - камин в дальнем углу, как побочные используются крошечные, с кулак, шары с фосфоресцирующим газом. Лишних украшений в зале нет, держатель заведения прежде всего ценит простоту и удобство.
Блюда в меню значатся преимущественно простые, повар здесь не ас, да и заказывают полноценные обеды-ужины мало, чаще просят принести бутыль-другую хорошего вина.
Внутри? Да нет, что вы, так - обычный трактир. Высокая барная стойка, порядком облезлая, но отдраенная до блеска, за ней стеллажи с целым набором горячительных напитков и дверь, ведущая на кухни. Чисто здесь, довольно опрятно для питейного заведения, массивные круглые столы, во множестве стоящие по общей зале, и те вычищены до проплешин в крепкой древесине. Курение не запрещено, поэтому под потолком клубится занятный дымок, напоминающий клочки заплутавшего тумана, из которого (на деле же, с перекрытий крыши, здание-то одноэтажное) время от времени выныривают, раскачиваясь, связки трав. Целебных или для приправ - сейчас уже не поймёшь, прицеплены к балкам ещё в день открытия трактира. Освещение довольно приглушенное, основной источник света - камин в дальнем углу, как побочные используются крошечные, с кулак, шары с фосфоресцирующим газом. Лишних украшений в зале нет, держатель заведения прежде всего ценит простоту и удобство.
Блюда в меню значатся преимущественно простые, повар здесь не ас, да и заказывают полноценные обеды-ужины мало, чаще просят принести бутыль-другую хорошего вина.